(Baru) 24 Kota


Sebuah perjalanan selalu berarti, selalu memberikan makna. Kadang senang, kadang bikin bete. tapi selalu berkesan🙂 Di usia yang segini, ya segini, tebak sendiri yaa usai saya berapa😀 ada beberapa kota di Indonesia yang pernah disinggahi. Yups ,masih beberapa kota dari sekian ribu pulau di Indonesia, sekian ribu kota di negeri ini dari 33 Propinsi. Dan sayang, waktu itu belum melek blog😀 . So far, kuliah dan aktif di organisasi dan silaturahi ke tempat saudara tentunya, yang membuat saya punya kesempatan singgah di suatu kota.

1. DKI Jakarta

DKI, bukan Dono Kasino Indro yaa… tapi Daerah Khusus Ibukota. Of course , saya lahir disini dan sampai sekolah menegah atas disini. Apapun yang terjadi, banjir, macet, sampah, saya bakal balik lagi ke kota kelahiran saya ini, karena orang tua saya disini🙂 Semoga Allah berkenan memberikan saya masa depan yang baik di kota ini, bukan yang lain.

Jakarta sudah jarang sawah, bahkan sudah beralih fungsi semua kayaknya. Sawah depan rumah aja, udah jadi rumah, ada juga yang jadi pemancingan, rumah saya juga tanahnya dulu sawah🙂 Banyak yang pengen ke Jakarta ya? mungkin karena terkesan menjanjikan . Di sini akses semua mudah, mau tempat ibadah, sekolah, Rumah sakit, Mall, Plaza, kuliner daerah juga ada. Semua tumplek bleg di Jakarta, adddaaaaaaaaaaa.

Saya jarang banget keluar rumah kalau cuma mau “nongkrong” , mending di rumah. Males karena macetnya, panasnya juga.hhe… Buat yang ke Jakarta, jangan lupa ke monas, naik busway, ke Taman Mini Indonesia Indah (TMMI), Dunia Fantasi (Dufan), Ancol, Istiqlal. Enjoy Jakarta!

2. Purworejo

Ini kampung ayah saya, jadi jelas kalau mudik kesini🙂 ga terlalu paham kota ini, karena jarang jalan-jalan. Palingan jalan ke pasar atau alun-alun. ini kota penting , ada makam mama disini.

3. Yogjakarta

Kalau ini tempat mbah putri saya, dari mama. Dulu ada losmen di Sosrowijayan III, tempat tinggal mbah putri saya juga. Pastilah jalan ke Malioboro. Ke Jogja pernah juga karena ada study banding tentang pemerintahan mahasiswa di Universitas di Jogja atau iseng jalan-jalan, Nonton konser Izzis, Book Fair, Computer Fair 😀

4. Lampung

Ke metro, tempat Pak De saya. Udah lama bangget ga kesini. Pastilah karena Lampung kota Gajah, ke Way Kambas. Sayang bangget, waktu saya kesana hujan. jadi hujan-hujanan bersama gajah🙂

5. Purwokerto

Kota berproses, tempat mendewasakan diri . Sudah enam tahun disini. kapan lulus???? *sigh Terimakasih buat kampus, sekre organisasi, alun-alun, Baturraden dan semua yang penuh kenangan. pasti akan selalu merindukan😀

6. Semarang

Ke kota ini , karena selalu ada agenda organisasi. Training Kepemimpinan selama seminggu dan rapat wilayah. Belum jalan-jalan ,huhuhhu

7. Solo

Sama. Ke Solo juga karena ada agenda organisasi jurusan. singgah doang. Naik kereta Ekonomi dari Purwokerto, dulu sekitar 23rb. Perjalanan 5 jam.

8. Cirebon

Pasti deh, ke Cirebon karena ada yang walimahan😀 yang pertama waktu mba kost menikah dan yang kedua waktu temen se angkatan yang menikah. Ini kota panasnya minta ampun. Suka sama Masjid Agung Attaqwa🙂 Pernah shalat juga di Masjid Agung Kasepuhan, Masjid merah ya… namanya? tapi kok kayak tidak terawat gitu yaaa… miris. wallahu a’lam

9. Indramayu

lagi-lagi ke sini karena ada yang walimah,,hehe tapi sempet silaturahim ke tempat ade kelas. dan merasakan mangga Indramayu. dan suasananya sama kayak Cirebon, panaaaaaaaaaaaaaaaasss.

10. Surabaya

Nah, Ke Surabaya juga karena ada agenda. Agenda Seminar tentang media sekalian ketemu kawan-kawan IMIKI. Naik bis 12 jam dari Purwokerto, dulu sih 100rb.

11. Bali

Alhamdulillah, udah tau Bali. Tempat yang paling bangeeeett dikunjungi ama orang-orang se Indonesia karena keindahan dan keunikannya. Bisa ke Bali, karena agenda Kuliah Kerja Lapangan bareng kawan-kawan se-jurusan. Ke media di Bali dan ke tempat-tempat wisatanya.

12. Bandung

Ke Bandung baru 3x. Pertama naik kereta dari Purwokerto, waktu ada acara IMIKI. Dari Purwokerto ga ada yang langsung ke Bandung, jadi transit dulu di Kroya,Cilacap. turun di Stasiun Kiara Condong. Kedua, Naik Travel pas ada acara National Leadership Youth Camp, tarifnya waktu itu100rb. Ketiga, dari Jakarta waktu ada Mukernas KAMMI di Pondok Madani Lembang. Alhamdulillah, ga nyasar. first time sendiri ke Bandung :D  Dari Pulogadung, turun di Terminal Leuwi Panjang, naik bis ke Ledeng trus naik angkot ke Pasar Lembang. Disitu di jemput, finally sampe TKP  dengan selamat sentosa😀

13. Bekasi

Jiaaahh,,, kalau ke Bekasi mah sering bangget…. Rumah aye perbatasan Bekasi gan. Dari Cakung tinggal naik angkot 25 atawa 31 juga nyampe😀

14. Depok

Of course, UI pasti jadi tujuan kesana. Kalau aye, naik metromini 52 turun di stasiun Tebet trus naik dah KRL turun di Stasiun Pondok Cina atau Stasiun UI. Bisa juga naik bis patas, kalau gak salah patas 98 dari UNJ Rawamangun. Lupa…

15. Bogor

Kebun Raya Bogor donk, kalau yang ini waktu itu naik bis bareng rombongan. jadi ga ngerti cara ngetengnya gimana. eh, tapi pernah naik KRL dan naik bis dari depan UKI Cawang tapi tinggal ikut, jadi gak paham naik apa aja. Ke Taman Safari  dan Taman Buah Mekar Sarijuga sama rombongan.

16. Banten

Ke Tangerang dari Jakarta tinggal naik busway. Waktu itu ada mukernas KAMMI di Wisma UT, Naik Busway dari Halte Pulogebang transit di Kampung Melayu, naik ke arah Harmoni transit lagi naik ke Lebak Bulus. Nah , di Lebak Bulus tinggal naik angkot 15 atau 10 ke Wisma UT.

17. Majalengka

Spesial ke Majalengka buat dateng ke walimahan temen ane. Ceritanya bisa baca di blog ini juga “Majalengka :Cape!”

18. Cilacap

Ke Cilacap, naik motor dari Purwokerto sekitar paling lama 1,5 jam. Ke kota ini silaturahim, ke walimahan kawan (alasan paling sering keluar kota setelah organisasi😀 ) , takziyah. Masjid Agungnya bagus dan nyaman, coba aja😀 Cilacap Bercahaya, cahaya matahariii… panaaaaassss,,hehe

19. Purbalingga

Sebelahan sama Purwokerto. Kesini pernah naik bis umum, sekali saja dari terminal Purwokerto. Naik mobil pribadi, atau pake motor, yang ini spesial dijemput waktu mau ngisi kajian keputrian😀

20. Kebumen

Waktu itu jenguk kakak kelas yang sakit. naik bis umum dari Purwokerto, dulu sih ongkosnya cuma 8 rb😀 Perpisahan bokap pensiunan, juga ke Goa Jatijajar, Pantai Ayah. jadi tau deh😀

21. Banjarnegara

Hidup saya 35 hari disini, KKN bro…. di Desa Pucung Bedug, Kecamatan Purwanegara. Someday pengen main kesana lagi🙂 Jalan ke alun-alun, makan baso😀

22. Banjar Patroman

Masjid Agung Banjar,kurang ‘wah’ menurut saya. tapi so far, nyaman😀 Kesini ini cuma menghadiri walimahan teteh di kampus. Sewa mobil, jadi ga ada cerita naik turun bis😀

23. Pangandaran

Zaman kecil gue, seriiiiiiiiiiiiiiiiinng banggeettt ke pantai ini. Sekolah bokap kalau akhir tahun rapat disini. Ke Pantai, Ke goa, Ke hutan udah.

24. Brebes

Jenguk kakak kelasyang lagi KKN dan main ke rumah ade kost. Naik motor.just it ! tapi sempet main di Waduk Windu Aji, main ayunan..hhe

Alhamdulillah , kayaknya baru bisa main ke 24 Kota di Indonesia dari beribuuuuuuuuuu kota di Indonesia. Someday, punya kesempatan menjelajahi kota lain di Indonesia dan kota lain di luar negeri Indonesia😀 tentunya dengan bawa kamera DSLR dan blogging🙂 Perkenan Ya Allah …. *doa yang kenceng… aamiin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s